Easy Recipe : Semur Bistik Istimewa :D
Hola, udah lama ngga masak semenjak gw pulang ke Indonesia hahahahahah
(pemalassssss) hari ini akhirnya gw masak lagi semur bistik istimewa, kenapa gw
bilang istimewa soalnya rasanya emang enak (buat gw sih enak hahahhaa) terus
ditambah pakai resep turun temurun yang very easy to follow.... If I can make
it then everybody can!
![]() |
Semur Bistik Istimewa yang baru jadi :D |
Bahan:
500 grm daging sukiyaki/teriyaki (daging apa aja boleh juga sebenernya, cuman gw prefer suki beef)
1 bawang bombay ukuran sedang
17 siung bawah merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
2 sendok makan mentega (ini biar enak harus pake mentega yaaa jangan margarin, gw prefer blue band)
3 buah cengkeh
1 ruas jari kayu manis
1/4 bulatan pala
1 tomat apel ukuran sedang
Kecap secukupnya ( I prefer bango soalnya manis nya beneran manis hehehe)
Instructions:
1. Rebus daging hingga empuk.
2. Cincang halus bawang Bombay
3. Ulek/blender bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan jahe.
4. Panaskan mentega, kemudian tumis bawang Bombay hingga harum.
5. Masukan bumbu ulekan kedalam bawang Bombay yang ditumis (tambahkan mentega bila perlu). Tumis hingga harum dan matang
6. Masukan daging dan kuah rebusan daging kedalam bumbu, kemudian masukan kayu manis, pala, cengkeh, dan kecap.
7. Terakhir tambahkan tomat apel, dan masak hingga bumbu meresap.
Taraaaaa and we have our special meal. It’s very easy, delicious and healthy (I doubt it actually hahahha). Just try and decide if you like it or not! Bon appetite J
Comments
Post a Comment